365足球外围网站合法吗
您当前的位置>文化遗产 > 文化遗产

县级文物保护单位(万寿宫)抢险加固工程 强力推进

2018-04-27 09:13:19 | 作者:张黎辉 | 阅读:
县级文物保护单位(万寿宫)位于威宁县城第二中学西北(民享路),建于清代。当时大批赣籍军民纷纷涌入贵州,起初为屯兵备战所用,后在此安家落户,与当地土民融合。随着社会经济的发展,江西客商不断深入黔山大地寻求发展机遇,组建了新的群体,集资修建江西会馆,并供奉许真君(许逊)和杨泗将军,习称“万寿宫”。历经多次修缮,距今已有上百年历史。
该文物保护点占地1000余平方米,现存建筑面积约300平方米,是典型的中国古建筑“四合院”风格,原为威宁县粮食局城关粮管所办公场地。但由于年久失修及历史因素,该文物保护单位正殿、北厢房存在屋身偏移、墙体破损、松动开裂、墙帽倾斜、梁架结构倾斜等重大安全隐患。2018年3月16日,我局将“万寿宫”现有状况汇报潘卫东副县长后引起高度重视,主持相关部门召开联席会议,明确由我局联系有古建筑资质的公司现场勘查,提出抢险加固方案。经审核同意后,对现存重大安全隐患点实施抢险加固。此方案已通过,并由贵州保利文物古建筑有限公司实施抢险加固工程。
    目前,县级文物保护单位“万寿宫”抢修工程已启动,通过狠抓落实、现场督促,工程量已完成百分之七十,其余各项工作正有序强力推进中。