365足球外围网站合法吗
您当前的位置>文化威宁 > 戏曲舞蹈 > 戏曲舞蹈

威宁大型生态民族歌舞演艺《浪漫草海》隆重上演

2017-12-13 17:44:03 | 阅读:
贵州屋脊的千古绝唱,今生必看的精彩演出。12月30日,贵州省威宁自治县“草海升级国家4A级景区、大型生态民族歌舞演艺《浪漫草海》上演365足球外围网站合法吗发布会暨营销推介会在该县会展中心草海大剧院隆重举行。

威宁是贵州的西大门,因其拥有“美丽的高原风光、悠久的历史文化、多彩的民族风情”而成为云贵州高原上一棵璀璨的明珠。近年来,该县始终坚持“旅游活县”的工作思路,紧紧围绕打造全国知名“湿地生态旅游目的地、避暑休闲旅游度假区、贵州西线旅游集散地”的发展目标,不断提高旅游接待能力,切实提升旅游知名度和美誉度,努力把旅游业发展成促进区域经济发展的战略性支柱产业、综合性引领产业和富民强县的现代服务业。2015年 12月28日,草海生态旅游度假区成功升级为国家4A级旅游景区。

为了加强景区的配套旅游,提升景区的文化内涵,实现文化旅游的融合发展,充分展示威宁草海及其威宁少数民族文化的独特魅力,让游客进得来,留得住,威宁自治县委、自治县人民政府高度重视文化旅游演艺项目建设,由县委宣传部牵头,改建了可容纳800多人的草海大剧院,策划、打造了这台大型生态民族歌舞旅游驻场演艺节目《浪漫草海》。

据介绍,《浪漫草海》剧目以威宁草海的文化为主线,以少数民族文化和历史文化为内容,全剧分为《海之恋》、《春之花》、《夏之梦》、《秋之火》、《冬之鹤》五个篇章,分别用现代的声、光、电等手段和舞蹈展现了草海鹤舞浪漫美丽、苗族同胞千年的迁徙和花山节的快乐、回回人神秘的面纱和艾勒娥圣女生离死别的爱情传说、彝族狂欢的火把节和神秘的文化,绚丽展示了威宁的地域特色和民族文化魅力。剧目由威宁国有文化企业乌撒阳光文化产业有限公司和云南演艺集团联合打造,从2016年元月1日起在草海大剧院隆重上演,每周演出3场以上,并将在2016年3月-4月到北京、深圳等地进行巡演和旅游推介。

“《浪漫草海》演艺是威宁文化的新形象、宣传的新窗口、旅游的新品牌,是展示草海之美的全景剧幕,演绎民族文化的神奇舞台,感受美轮美奂的极致震撼,是威宁新的文化盛宴和人文景观,是各方游客来威宁旅游的必到之处。被誉为贵州屋脊的千古绝唱,今生必看的精彩演出。”威宁自治县宣传部部长李茂在发布会上表示。