365足球外围网站合法吗
您当前的位置>365足球外围网站合法吗 > 365足球外围网站合法吗

威宁:文艺走进家里头,乌蒙山村感党恩

2017-12-19 13:44:58 | 来源:贵州省文化厅 | 作者:洪作立 | 阅读:
图片1.png

  云雾缭绕,山高谷深,道路泥泞,情意深深.从威宁通往石门乡的道路,尽管能见度只有四五米,看不清行驶方向,尽管车程长达5个多小时,而且一路颠簸,这些艰难险阻丝毫挡不住由贵州省文化厅主办,省文化馆、当代先锋网承办的送欢乐到基层文艺巡演的步伐。

  12月10日下午,演出在石门乡年丰村法制广场激情上演。年丰村二千多村民像过节一般欣赏丰富多彩的文艺节目。

  石门乡,中国石门坎,素有西南苗疆文化圣地之称,又有东西方文化汇聚传奇之美誉。2015年8月31日,时任贵州省委书记陈敏尔亲临石门乡蹲点调研指出:两年变面貌,三年见成效,五年达目标。两年后的今天,年丰村旧貌换新颜,气象万千,村民的房屋错落有致镶嵌大山之间。

图片2.png

  看到台上原汁原味的花灯快板《讲习路上》,年丰村陈大明支书自豪地说:“全国第一个新时代农民讲习所就在这里成立,并且得到习总书记在十九大贵州代表团上充分肯定,这也是脱贫攻坚讲习所。”

  演出当中,听说70多岁的贫困户双目失明的老党员苏发富不能前来观看演出,贵州省文化馆立即组织部分演员在村支书陈大明指引下,踩着泥泞小路,走进苏发富老人家,贵州省文化馆刘弟华副馆长代表文化馆党支部送给苏发富老人慰问金,同时,国家一级演员角红为老人表演了黔剧《黄梅天》,精彩的表演,让贫困户老党员苏发富激动万分,他说:“我虽然看不到,但我听得到党的声音,我一定听党话,感党恩。”