365足球外围网站合法吗
您当前的位置>365足球外围网站合法吗 > 365足球外围网站合法吗

威宁召开国有企业和中小学校党的建设工作推进会

2018-09-03 15:59:00 | 来源:威宁每日365足球外围网站合法吗 | 作者:马召凤 | 阅读:
  8月24日,威宁召开国有企业和中小学校党的建设工作推进会。自治县委常委、组织部部长曾红在会上代市委常委、自治县委书记肖发君宣读了书面讲话。会议由自治县委常委、常务副县长禄云主持。自治县人大常委会副主任罗兴义出席会议,自治县人民政府副县长杨华忠在会上通报了全县国有企业和中小学校违反党的纪律的案例。
  会议指出,目前,在全县国有企业和中小学中,存在着思想认识、责任担当、素质提升不到位等问题。部分领导对党建工作不重视,在部分国有企业和中小学校,党组织“重发展轻党建、重业务轻党务”导致落实全面从严治党“两个责任”不力。国有企业和中小学校重业务学习、轻政治学习,对中央精神和省委、市委、县委的决策部署不学习,或者学习贯彻停留在表面,应付式地学习和贯彻等情况。
  会议要求,国有企业和中小学校特别是领导干部,要把党的建设融入发现问题、查找不足的过程,融入研究问题、找准症结的过程,融入化解矛盾、解决问题的过程。国有企业和中小学校每个党员干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在任何时候、任何情况下都要保持政治上的清醒坚定。要按照解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度的要求,统筹推进,全面整改,确保既解决当前存在的突出问题,又解决影响长远发展的问题,确保每个问题都整改到位,每项工作都有序推进。
  会议强调,在下一步工作中,要加强党对国有企业和各个中小学的领导。实际工作中必须把党的领导贯穿改革发展全过程、把党的政治建设摆在最首要的位置。要加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,全面提升党组织党建水平,突出抓好党组织“全覆盖”。 要强化权力监督,加大对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督力度。
  各乡镇(街道)党委(党工委)副书记或组织委员、分管教育副乡镇长、教管中心主任、县直中小学校主要负责人、县直相关部门和国有企业负责人参加会议。