365足球外围网站合法吗
您当前的位置>通知公告 > 通知公告

威宁自治县首届“草海杯”散文诗歌大赛面向全国征稿

2017-12-19 13:55:41 | 阅读:
  “喜迎毕节试验区30周年”,2017威宁自治县“草海杯”散文诗歌征文大赛,即日起至2017年11月30日,面向全国散文诗歌爱好者征集原创作品。

  据了解,本次大赛主题为“谱威宁发展新篇 迎试验区成立30周年”,大赛由中共威宁自治县委宣传部主办,威宁自治县文体广电旅游局、威宁自治县对外宣传办公室承办。

  参赛作品,必须围绕威宁自治县丰富的旅游资源、深邃的历史文化、旖旎的自然风光、独特的高原气候、多彩的民风民俗、特殊的地理区位和威宁经济社会的发展变化、美食文化及近年来脱贫攻坚、同步小康取得的优秀成果等内容进行创作。

  具体要求如下:

  1、散文:要求言之有物,紧扣征文主题,立意深刻,字数2000——5000字。

  2、 诗歌:现代诗、古体诗均可参赛,不超过50行。

  3、 作品必须原创首发,内容积极健康,严禁抄袭、套作,文责自负,如引起着作权、名誉权等纠纷,参赛者自行承担一切责任,主办承办单位有权取消其参赛资格,已获奖的,将追回奖金和证书,并在媒体上公开通报。

  投稿注意事项:

  1、 每位作者每种文体限投作品1篇(首),严禁重复投稿,来搞一律不退,请留底稿。

  2、 为确保公平公正,本次大赛受邀评委及主办、承办单位相关人员均不能参赛。

  3、主办单位对所投稿件进行初审,初审入围进入终评。

  4、 投稿方式:本次大赛只收电子邮件,邮件主题请注明:文体+题目+作者姓名+字数。作品后附简介,注明作者姓名、详细通讯地址、手机号、电子邮箱、微信号、作者生活照1张,稿件务必以“附件”方式发送)。投稿邮箱:wnxwwxb@163.com,咨询电话:0857-6222602。

  本次大赛共设四个奖项,其中,一等奖4名,奖金5000元+证书(散文、诗歌各2名);二等奖8名,奖金2000元+证书(散文、诗歌各4名);三等奖12名,奖金1000元+证书(散文、诗歌各6名);优秀奖20名,奖金500元+证书(散文、诗歌各10名)。获奖作品将结集出版,主办方享有对获奖作品的完整使用权,不再另外支付稿酬。

  据悉,评奖由主办承办单位初评,初评作品编辑成册后由评审委员会集中评选。聘请县内的中国作家协会、省作家协会会员及相关专业人士组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行终评,评选结果将在各媒体公布。本次大赛将择期举行散文诗歌颁奖会。